Lechona tolimense, en el primer lugar entre los 100 mejores platos de cerdo del mundo
Según la publicación de Taste Atlas.
La lechona tolimense sigue estando en el primer lugar entre los 100 mejores platos de cerdo en el mundo, según la más reciente publicación de Taste Atlas.
Esta publicación es un portal gastronómico que se dedica a crear reseñas y recopilar críticas sobre diferentes platos de comida, en su mayoría típicas. Es una especie de atlas de comida, o en su traducción literal del inglés un atlas del gusto.
En la publicación del pasado viernes 4 de octubre, se escribe de la lechona: «es un plato tradicional colombiano que consiste en un cerdo entero asado y relleno de cebolla, guisantes, arroz, hierbas frescas y varias especias. El cerdo se asa durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta. El plato suele prepararse para celebraciones y festividades, ya que una lechona puede rendir hasta 100 porciones. Este manjar colombiano único se puede encontrar en numerosos restaurantes en las ciudades más grandes del país».
Tras conocer esta publicación, la gobernadora Adriana Magali Matiz expresó: «¡Pues claro! La lechona es un gran plato y mejor si es tolimense Estamos orgullosos de nuestra tradición, porque con toda seguridad, la lechona del Tolima no solo encanta, ¡alimenta!. Invitados todos a probarla en los 47 municipios de nuestro departamento».
Estos son los primeros 10 mejores platos de cerdo del mundo según la publicación.
1- Lechona de Tolima , Colombia.
2- Carnitas de Michoacán, México.
3- Pernil de Puerto Rico.
4- Gringas de México.
5- Tacos al pastor de México.
6- Cochinita Pibil de Yucatán, México.
7- Chilorio de Sinaloa, México.
8- Kontosouvli de Grecia.
9- Samgyeopsal de Corea del Sur.
10-Carne de porco à Alentejana de Algarve, Portugal.